Sabellius

Prodotto dalla selezione delle migliori uve rosse, dopo lunga macerazione, prende il nome del presunto fondatore di Sevegliano, località sede dell’Azienda.

TECNICA DI PRODUZIONE

fermentazione a 25°/28° C. con lunga macerazione delle bucce. Affinamento in barriques di rovere francese per 6 mesi.

UVE

Refosco dal peduncolo rosso, Merlot, Cabernet sauvignon.

GRADAZIONE

13.50% vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18° – 20° C

 

 


ORGANOLETTICA

Colore rosso rubino con riflessi granata

Profumo fresco ben pronunciato e complesso, con sentori di rosa e viola appassita, fieno aromatico e lampone, con ricordo di spezie

Sapore asciutto, caldo e sapido, schietto, speziato, con elegante fondo di confettura di frutti di bosco e di rovere a lungo persistenti

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Pollame nobile, carni rosse, formaggi stagionati

Agriturismo Mulino delle Tolle, Bagnaria Arsa, UD